Was trinkt man in Việt Nam?

Grüner Tee: In Vietnam trinkt man traditionellerweise Grünen Tee. In eine Porzellankanne gibt man lose Blätter von Grünem Tee und übergießt diese mit ca. 80 Grad warmem, nicht kochendem Wasser. Nach einigen Minuten wird der Tee in kleine, henkellose Tassen an alle am Tisch serviert. Ist die Kanne leer, wird sie einfach wieder mit heißem Wasser gefüllt, ohne die Blätter auszuwechseln. Erst nach 2-3 Aufgüssen verlieren die Blätter ihren Geschmack und werden ausgewechselt.

Cà phê sữa nóng (Kaffee mit süßer Kondensmilch): In Vietnam trinkt man den Kaffee meditativ mit gesüßter Kondensmilch. Diese rustikale Art der Kaffeezubereitung ist ein Relikt aus der französischen Kolonialzeit: Das leicht nach Schokolade duftende Kaffeepulver wird in einen speziellen Filter gegeben und mit Wasser überbrüht. Dieser Filter wird auf ein Glas gesetzt, in dem sich bereits gesüßte Kondensmilch befindet und so serviert

Beliebte Alternative im Sommer: Cà phê sữa đá (Eiskaffee): Der Kaffee wird in ein Glas mit Eiswürfeln gegeben und als Eiskaffee getrunken.

Genießen Sie diese Kaffeespezialitäten in unserem Restaurant!